Глава МИД Британии: НАТО должно игнорировать угрозы Путина по военной инфраструктуре в Швеции и Финляндии

Четверг, 30 июня 2022, 09:51

Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс считает, что НАТО должна сосредоточиться на игнорировании угроз Владимира Путина относительно присоединения Финляндии и Швеции к альянсу.

Об этом, как сообщает "Европейская правда", она сказала в эфире Sky News.

По словам Трасс, НАТО создаст военную инфраструктуру в этих странах, несмотря на предупреждение, что Россия ответит "тем же", если это произойдет.

Министр отметила, что еще предстоит обсудить, как это будет работать и что будет создано.

По ее словам, подобная риторика звучала от российского президента в прошлом.

"Это риторика. Мы должны игнорировать эту риторику, а вместо этого мы можем продолжать поддерживать Украину оружием, необходимым ей для победы в этой войне", - заявила Трасс.

"Сегодня мы объявили о дополнительном миллиарде фунтов стерлингов военной помощи Украине, чтобы помочь им вытеснить Россию со своей территории, и мы должны сосредоточиться на продлении и сохранении санкций против России, на самом деле игнорируя риторику от Владимира Путина. Важно то, что происходит на месте", - добавила она.

Как сообщалось, Великобритания предоставит Украине еще 1 миллиард фунтов (1,2 миллиарда долларов) военной поддержки.

Денежные средства пойдут на усиление обороноспособности Украины, включая системы противовоздушной обороны, беспилотные летательные аппараты, новое оборудование для радиоэлектронной борьбы и тысячи единиц снаряжения для украинских военных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.