Спикер Госдумы пригрозил Столтенбергу: НАТО получит больше России на границах

Четверг, 30 июня 2022, 11:07

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин в ответ на слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что Россия "получит больше НАТО" у своих границ, заявил, что тот "рано радуется".

Об этом, как пишет Европейская правда, сообщает РБК.

"Географию в школе не учил. В случае вступления Финляндии и Швеции в блок НАТО у его границ будет больше России", - заявил Володин.

Ранее Столтенберг заявил, что настаивавший на отказе НАТО от расширения президент России Владимир Путин добился обратного: со вступлением Финляндии и Швеции он "получит больше НАТО у российских границ".

Как сообщалось, министр иностранных дел Британии Лиз Трасс считает, что НАТО должен сосредоточиться на игнорировании угроз Владимира Путина по присоединению Финляндии и Швеции к альянсу.

По словам Трасс, НАТО создаст военную инфраструктуру в этих странах, несмотря на предупреждение, что Россия ответит "тем же", если это произойдет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?