Польша завершила строительство забора на границе с Беларусью

Четверг, 30 июня 2022, 13:44

В Польше после шести месяцев работ завершили строительство 5-метрового забора на границе с Беларусью.

Об этом сообщили в пограничной службе, пишет "Европейская правда".

"25 января началось строительство физического барьера на госгранице. Сегодня работы завершаются. Пять месяцев интенсивных работ и мониторинга. 186,25 км и 49 тонн стали. Будет безопасно", - отмечается в Twitter пограничников.

В связи с завершением работ на место приезжали премьер Польши Матеуш Моравецкий, руководитель пограничной службы и другие должностные лица.

Как сообщалось, с 1 июля утратит силу распоряжение правительства о запрете пребывания в 183 местностях на границе с Беларусью, который был введен во время миграционного кризиса для упрощения борьбы с перевозчиками, помогавшими мигрантам.

Напомним, Литва и Польша летом-осенью 2021 года страдали от миграционного кризиса, искусственно созданного Александром Лукашенко. Обе страны после этих событий начали возводить ограждение на границе с Беларусью.

В последние месяцы попытки нелегально попасть в Польшу из Беларуси перестали быть массовыми, но продолжаются. Так, в течение 29 июня пограничники обнаружили троих африканцев - граждан Гвинеи и Гамбии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)