НАТО будет поддерживать Украину, пока с нее не уйдет последний солдат РФ – премьер Испании

Четверг, 30 июня 2022, 15:23

Премьер Испании Педро Санчес заявил, что страны НАТО готовы оказывать разнообразную поддержку Украине, пока с нее не уйдет последний российский солдат.

Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам саммита Альянса в Мадриде, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Санчес отметил, что война может продолжаться дольше, чем союзники ожидали после ее начала, но государства блока готовы к длительной поддержке Украины.

"Все союзники готовы полностью поддерживать Украину, пока последний российский солдат не покинет не принадлежащую им территорию", - сказал он, добавив, что союзники помогают не только морально, а материалами, оружием и приемом беженцев.

Говоря о сценариях завершения войны, Санчес сказал, что она закончится путём переговоров, при этом "Украина сама должна определить свое будущее".

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ранее предупредил, что страны G7 и союзники по НАТО не должны поощрять Украину соглашаться на невыгодные условия мира, в то время как жестокая война России затягивается.

Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что война России против Украины в ближайшее время не закончится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.