90% украинцев поддерживают вступление в ЕС, 73% – за вступление в НАТО

Пятница, 1 июля 2022, 11:42

Подавляющее большинство украинцев выступают за вступление Украины в ЕС и НАТО.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Национальным демократическим институтом и Киевским международным институтом социологии, сообщает "Европейская правда".

"Украинцы едины в желаниях и ожиданиях вступления в Европейский Союз и НАТО. Девяносто процентов респондентов на национальном уровне хотят, чтобы Украина стала членом Европейского Союза, при этом наименьшие показатели на Востоке и Юге на уровне 84 процента. Стремление вступить в НАТО поддерживают большинство респондентов - 73 процента на национальном уровне", - говорится в отчете по итогам исследования.

Общенациональное исследование разработано и проведено Национальным демократическим институтом в Украине. Полевые работы были выполнены Киевским международным институтом социологии со 2 по 11 мая 2022 г. с помощью метода компьютерной системы телефонных опросов (CATI) с 2 500 завершенных интервью.

Опрос репрезентативный только для взрослого населения, ныне проживающего в Украине и пользующегося мобильными телефонами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.