У Приднестровья возникли претензии к работе российского МИД

Пятница, 1 июля 2022, 19:40

Президент непризнанного Приднестровья Вадим Красносельский заявил, что из-за ненадлежащей работы консульства РФ в самопровозглашенной стране тамошнее население не может продлить действие российских паспортов.

Как сообщает "Европейская правда", слова Красносельского приводят приднестровские СМИ.

"Люди выступают с понятным требованием – не могут продлить российский паспорт. Нужно ездить, лечиться, учиться. Ну как так? Здесь вопрос не к госпоже (президенту Молдовы Майе) Санду. Вопрос к российской стороне", – отметил самопровозглашенный лидер Приднестровья.

"Где была проблема, там она осталась. Мы сигнализируем России, и это нужно продолжать через все площадки. Чтобы МИД России выполнял свои обязанности в полном объеме", – добавил Красносельский.

Ранее он заявлял, что консульство России в Тирасполе не функционирует в надлежащем режиме из-за того, что вместо трех сотрудников там работает один.

Напомним, с конца апреля в Приднестровье действовал самый высокий уровень террористической угрозы из-за серии терактов без жертв, в которых в регионе обвиняли Украину или Молдову. В конце мая уровень снизили до "желтого".

Об обострении ситуации в Приднестровье смотрите видео "Европейской правды" или читайте в текстовой версии: Приднестровская спецоперация. Что стоит за терактами в Молдове и как должна действовать Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.