В США говорят, что РФ ежедневно теряет на войне в Украине сотни военных

Пятница, 22 июля 2022, 15:58

Соединенные Штаты считают, что российская армия ежедневно несет сотни потерь в войне в Украине, включая потерю тысяч лейтенантов и капитанов.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника Минобороны США.

В среду директор ЦРУ Уильям Бернс заявил, что по оценкам Соединенных Штатов, российские потери в Украине достигли около 15 000 убитыми и, возможно, 45 000 ранеными.

Американский чиновник на условиях анонимности заявил, что кроме убитых лейтенантов и капитанов, были убиты также сотни полковников и "многие" российские генералы.

 "Цепочка командования все еще испытывает затруднения", - сказал чиновник.

Россия классифицирует гибель военных как государственную тайну даже в мирное время и не часто обновляла свои официальные данные о потерях во время войны. 25 марта сообщалось о 1351 погибшем российском военном.

Украинское правительство в июне заявило, что ежедневно погибает от 100 до 200 украинских военных.

Соединенные Штаты также считают, что Украина уничтожила более 100 важных российских целей в Украине, включая командные пункты, склады боеприпасов и объекты противовоздушной обороны, сказал американский чиновник.

Соединенные Штаты предоставили 8 миллиардов долларов на безопасность с начала войны, включая 2,2 миллиарда долларов за последний месяц.

Ранее на этой неделе Пентагон заявил, что предоставит Украине четыре дополнительных ракетно залповых огня HIMARS.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.