В воображении Лукашенко Украина сама хочет нападения Беларуси

Воскресенье, 3 июля 2022, 08:24

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что не хочет воевать против Украины, и якобы это Киев заинтересован в прямом вступлении Беларуси в войну.

Как пишет "Европейская правда", его слова приводит государственное информагентство БЕЛТА.

"Нас по-прежнему пытаются втянуть в войну в Украине. Цель одна - одним махом разобраться и с Россией, и с Беларусью. Они якобы переживают, заявляют из Украины, что не хотели бы, чтобы белорусские войска вторглись через северную границу в Украину. Да не слушайте их! Они были бы рады (я это знаю точно), если бы мы туда вошли. Им это надо, потому что приказано "оттуда", и плевать им на гибель мирных жителей. У украинских политиков и президента политика одна: чем больше погибнет украинцев, тем больше он будет кричать на весь мир о зверствах "фашистов из России и Беларуси". Еще раз повторяю вам то, что говорил год и больше назад: мы не стремимся воевать в Украине", - заявляет Лукашенко.

Лукашенко также обвинил Украину в запуске ракет по территории Беларуси и отдал приказ своим военным "взять под прицел" центры принятия решений в столицах противников Минска.

Читайте также: Угроза с севера: что стоит за военными приготовлениями Беларуси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.