Эйфелева башня заржавела и немедленно нуждается в ремонте – СМИ

Понедельник, 4 июля 2022, 18:11

С 2010 года Эйфелева башня в Париже страдает от коррозии металла и без немедленного ремонта может испытать разрушения.

Об этом сообщило французское издание Marianne со ссылкой на конфиденциальные документы, передает "Европейская правда".

Согласно этим документам, Эйфелева башня находится в запущенном состоянии – "в некоторых местах ржавчина съедает ее, как термит дерево", пишет издание. Причина – железо, из которого сделан памятник, вступает в контакт с водой и кислородом в тех местах, где через возраст отваливается краска.

В 2018 году начался уже 20-й ремонт башни к Олимпийским играм-2024, в рамках которого предполагалось очистить треть конструкции и нанести на нее два слоя новой краски, чтобы сдержать коррозию. Однако из-за пандемии коронавируса работы пришлось отложить; кроме того, в старой краске обнаружили свинец.

Как следствие, ремонт будет "косметическим" и охватит всего 5% Эйфелевой башни.

"Вряд ли она упадет завтра утром, но она действительно не в очень хорошем состоянии", – рассказал Marianne неназванный руководитель места, где расположена Эйфелева башня.

Компания Sete, управляющая достопримечательностью, не хочет закрывать ее на длительное время для ремонта, поскольку это приведет к потере дохода: Эйфелева башня является четвертым по популярности местом Парижа после Диснейленда, Лувра и Версаля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.