В Латвии дали условный срок пенсионеру, в интернете пожелавшему РФ "успешного уничтожения" украинцев

Понедельник, 4 июля 2022, 22:00

Суд пригорода Риги одобрил соглашение со следствием пенсионера, обвиненного в разжигании межнациональной розни за комментарий в интернете, где он пожелал России "успешного уничтожения" украинцев.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Delfi.

Генеральная прокуратура Латвии подтвердила, что обвиняемый признал свою вину и пошел на соглашение со следствием. Ему присудили условное лишение свободы сроком на три месяца и один день с испытательным сроком в шесть месяцев.

Отмечается, что пенсионер сделал комментарий на одном из Интернет-сайтов под статьей о войне России против Украины. Офис уполномоченного по правам человека Латвии признал, что этот комментарий был языком ненависти.

Расследованием дела занималась служба государственной безопасности. Как сообщалось, по состоянию на 10 июня она начала по меньшей мере 19 уголовных производств и взяла еще четыре производства в полиции по факту языка ненависти.

Большинство этих дел связано с агрессивными действиями против Украины и ее народа.

Напомним, ранее в Латвии полиция отстранила от работы сожительницу мужчины, напавшего на участника демонстрации с флагом Украины в мае.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?