Мэр Венеции объявил охоту на "идиотов", занимавшихся серфингом в Гранд-канале

Среда, 17 августа 2022, 19:01

Мэр Венеции Луиджи Бруньяро заявил, что он охотится на "двух дерзких идиотов", снятых в процессе передвижения вдоль Гранд-канала на моторизованных досках для серфинга.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает The Guardian.

В четверг утром молодые люди заметили, как они уклонялись от гондол и водных автобусов, двигаясь по главному каналу Венеции. Сцену зафиксировали несколько изумленных зрителей.

Одно из видео, которое широко распространялось в сети, опубликовал Луиджи Бруньяро, мэр Венеции в Twitter.

"Вот два дерзких идиота, которые высмеивают этот город", — написал Бруньяро. "Я прошу всех помочь нам выявить и наказать их, даже если наше оружие действительно тупое – мэрам срочно нужны дополнительные полномочия с точки зрения общественной безопасности" - заявил он.

Бруньяро сказал, что "предложит ужин" каждому, кто сможет помочь найти нарушителей.

Видео вызвало широкое возмущение в соцсетях, хотя некоторым такой способ передвижения показался "достаточно крутым".

Власти Венеции годами пытаются бороться с плохим поведением, с помощью так называемых "ангелов приличия", патрулирующих улицы летом, и штрафуют людей, которые ныряют или купаются в каналах, ходят с обнаженным торсом, кормят голубей и т.д.

На прошлой неделе Бруньяро требовал "10 дней заключения" для 33-летнего шотландского туриста, пойманного во время купания в канале.

В 2020 году французского туриста оштрафовали на 150 евро за гребле Гранд-каналом на доске, а двум немкам пришлось заплатить по 250 евро за загар в бикини у церкви Сан-Стаэ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.