Джонсон и Макрон пообещали поддерживать Украину столько, сколько нужно

Вторник, 9 августа 2022, 22:08

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Франции Эмманюэль Макрон во вторник провели телефонный разговор, в котором обсудили Украину и договорились продолжать ее поддержку в войне против России.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Согласно сообщению Даунинг-стрит, Джонсон и Макрон "подчеркнули важность того, чтобы международное сообщество продолжало поддерживать народ Украины в его борьбе".

"Они согласились, что усилия Великобритании и Франции по подготовке и оснащению украинских войск существенно повлияли на войну, и что нельзя допустить усталости Запада от войны. Президент Макрон высоко оценил лидерство премьер-министра по Украине", – отмечается в сообщении.

В свою очередь, в сообщении Елисейского дворца отмечается, что лидеры Великобритании и Франции "подтвердили решимость поддерживать Украину столько, сколько будет необходимо, а также поддерживать высокий уровень координации между партнерами для удовлетворения потребностей украинцев в военных, гуманитарных и экономических вопросах".

Отмечается, что Джонсон и Макрон также обсудили продовольственный кризис, вызванный российской агрессией против Украины, и подтвердили поддержку усилиям ЕС увеличить экспорт автомобильным и речным транспортом в рамках "маршрутов солидарности".

В июле премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Украина должна завоевать первенство в войне против России и завершить конфликт на своих условиях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.