Пашинян заявил о гибели 49 армянских военных в результате обстрелов Азербайджана

Вторник, 13 сентября 2022, 10:53

Премьер-министр Армении Никол Пашинян во вторник заявил во время выступления в парламенте, что в результате обстрелов со стороны Азербайджана погибли по меньшей мере 49 армянских военнослужащих.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на армянское информагентство News.am.

По словам Пашиняна, в ночь на вторник Азербайджан начал атаку на Армению по четырем направлениям, позже прибавив еще два-три, и "старается подать это так, как будто это был ответ на провокации Армении".

"По состоянию на данный момент у нас есть 49 погибших, подтвержденных министерством обороны, но я также должен отметить, что это число, к сожалению, не окончательное", – заявил армянский премьер в парламенте.

Он добавил, что сейчас интенсивность боевых действий снизилась, но Азербайджан продолжает обстрелы на одном-двух направлениях.

Азербайджан и Армения обвинили друг друга в возникшей ночью вспышке напряженности. Это последняя эскалация после десятилетий вражды между странами из-за Нагорного Карабаха.

После свежего обострения Ереван решил обратиться к России, Организации договора коллективной безопасности и ООН с требованием принять меры.

Во вторник премьер Армении Никол Пашинян заявил, что на основании обращения Армении проходит заседание постоянного совета ОДКБ по ситуации.

Министерство иностранных дел Украины во вторник заявило, что следит за последними событиями на границе Азербайджана и Армении, где стороны обвиняют друг друга в пограничных обстрелах.

Подробно об особенностях конфликта вокруг Карабаха читайте в архивной публикации: Карабах, не похожий на Донбасс: 8 ответов на вопросы о новой войне на Кавказе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.