Россия завезет в Беларусь бронетехнику и артиллерию

Понедельник, 17 октября 2022, 15:36

Россия перебросит в Беларусь, кроме 9 тысяч военных, танки, боевые машины пехоты и артиллерию.

Об этом сообщил начальник департамента международного военного сотрудничества министерства обороны Беларуси Валерий Ревенко по итогам брифинга для иностранных военных дипломатов, пишет "Европейская правда" со ссылкой на Reform.by.

По его словам, РФ перекинет в Беларусь до 9 тысяч военнослужащих, около 170 танков, до 200 боевых машин и до 100 орудий и минометов калибром более 100 мм.

Ранее он информировал о численном составе российской части региональной группировки, а теперь поделился сведениями о технике и вооружении.

Ревенко добавил, что в качестве угрозы рассматривается развертывание группировки НАТО вблизи границ Союзного государства России и Белоруссии и отсутствие диалога.

"В качестве угроз безопасности Союзного государства рассматриваются: развертывание группы НАТО вблизи границ Союзного государства на фоне отсутствия диалога, повышение интенсивности мер подготовки НАТО по наступательной тематике, поощрение более радикальных элементов для свержения законной власти в Республике Беларусь", - заявил он.

Напомним, 10 октября самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что он и президент РФ Владимир Путин договорились развернуть общую региональную группировку войск.

По его словам, Беларусь пошла на это из-за необходимости укрепления своей безопасности "из-за стремительного изменения ситуации".

Лукашенко также заявил о скором прибытии в страну военных РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.