Украина готова передать ЕС "мешок доказательств" по иранским дронам - Кулеба

Вторник, 18 октября 2022, 16:25

Украина готова передать странам Евросоюза, у которых есть сомнения относительно применения Россией иранских дронов, "мешок доказательств".

Об этом глава МИД Дмитрий Кулеба заявил на брифинге во вторник, сообщает "Европейская правда".

"Мы готовы каждой стране ЕС, у которой есть сомнения относительно поставок Ираном дронов РФ, передать мешок доказательств. Мы спросим коллег в Европейском Союзе, кто именно сомневается, мы каждому передадим мешок доказательств в виде обломков использованных Россией иранских дронов. Пусть изучают", - сказал Кулеба.

Министр выразил надежду, что это "сбор доказательств" в ЕС завершится очень быстро. 

"Не надо искать поводы, чтобы что-то не делать. Это путь к новым разрушениям и новым смертям. Чтобы остановить разрушения, смерти и войну в целом, нужно делать, нужно действовать. Именно об этом мы вчера говорили с министрами иностранных дел Европейского Союза", - добавил Кулеба.

В понедельник глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз по просьбе стран ЕС собирает доказательства применения иранских дронов Россией и после завершения этого процесса будет готов отреагировать.

Во вторник Кулеба сообщил, что вносит на рассмотрение президента предложение о разрыве дипотношений с Ираном из-за использования Россией дронов против гражданской инфраструктуры Украины.

Иран отрицает, что поставляет дроны России, которая в последние дни с их помощью проводит массированные атаки по энергетической инфраструктуре Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.