Британская разведка рассказала о значении актов саботажа на российской железной дороге

Среда, 26 октября 2022, 08:49

Британская разведка с июня насчитала по меньшей мере шесть актов саботажа на российской железной дороге и прогнозирует, что со временем российское руководство все больше будет беспокоиться по этому поводу.

Об этом, как пишет "Европейская правда", говорится в разведывательном обзоре Минобороны Великобритании.

Так, 24 октября 2022 года губернатор Брянской области России сообщил, что взрывное устройство повредило железную дорогу вблизи села Новозыбково, примерно в 15 км от российско-белорусской границы.

"Железная дорога является основным железнодорожным сообщением между Россией и югом Беларуси. Ответственность за инцидент взяла на себя российская антивоенная группа "Остановите вагоны" (STW). Это по меньшей мере шестой случай саботажа против российской железнодорожной инфраструктуры, о котором заявляет STW с июня", - говорится в обзоре.

Как отмечается, это часть более широкой тенденции диссидентских нападений на железные дороги как в России, так и в Беларуси.

Как утверждает британская разведка, российские военные в первую очередь полагаются на железнодорожный транспорт для развертывания сил в Украине, но с сетью протяженностью более 33 000 км, которая в основном проходит через изолированные районы, эту систему чрезвычайно сложно защитить от физических угроз.

Российское руководство будет все больше обеспокоено тем, что даже небольшая группа граждан достаточно настроена против конфликта, чтобы прибегнуть к физическому саботажу.

"Российское руководство будет все больше обеспокоено тем, что даже небольшая группа граждан достаточно настроена против войны, чтобы прибегать к физическим диверсиям", - говорится в обзоре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.