Италия вернет на работу невакцинированных против COVID-19 медработников 

Пятница, 28 октября 2022, 14:48

Итальянские врачи и медсестры, отстраненные из-за того, что они не были вакцинированы от COVID-19, вскоре будут восстановлены на работе.

Об этом заявил в пятницу новый министр здравоохранения страны Орацио Скиллачи, пишет "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

Этот шаг произошел на фоне тревожной нехватки медицинского персонала, а также снижения количества случаев коронавируса. 

Новое правительство Италии также отменит штрафы, наложенные на всех людей в возрасте от 50 лет, которые не прошли вакцинацию.

По данным Всемирной организации здравоохранения, Италия стала одной из наиболее пострадавших стран от пандемии: почти 179 тысяч человек умерли.

Правительство бывшего премьер-министра Марио Драги сделало вакцинацию обязательной для учителей и медицинских работников в 2021 году, а в январе этого года распространило это требование на всех людей старше 50 лет.

Отказ от вакцинации привел к отстранению от работы государственных служащих, а лицам старше 50 лет грозил штраф в размере 100 евро.

Новый министр здравоохранения Италии считает целесообразным постепенное возвращение к нормальной жизни и приостановит ежедневную публикацию данных о распространении эпидемии, госпитализации и смерти. Теперь информация будет публиковаться еженедельно.

В сентябре Италия отменила масочный режим в общественном транспорте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.