Лукашенко де-факто признал участие в войне РФ, но нашел "нюансы"

Вторник, 4 октября 2022, 12:57

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко де-факто признал участие Беларуси в войне РФ против Украины, но указал, что оно носит в основном невоенный или "оборонительный" характер. 

Как пишет "Европейская правда", его слова приводит белорусское государственное информагентство БЕЛТА

"Что касается нашего участия в специальной военной операции (цитата согласно оригиналу. - Ред.) в Украине - мы участвуем там, мы этого не скрываем. Но мы никого не убиваем. Мы никуда не отправляем своих военных, не нарушаем своих обязательств", - сказал Лукашенко. 

Он настаивает, что участие Беларуси заключается в том, чтобы "не допустить распространения конфликта" на свою территорию и "не допустить удара по Беларуси под прикрытием специальной военной операции со стороны Польши, Литвы и Латвии".

"Да, мы лечим, лечили людей, если нужно. Да, мы кормим людей, и не только русских. Мы больше всего кормим тех беженцев, нищих, бедных людей, которые по 400-500 человек в сутки прибывают к нам из Украины. Ну как их не кормить, не лечить? Вот наше участие в этой военной операции, другого не было и не будет", - заявил Лукашенко.

Напомним, ЕвроПравда публиковала эдиториал с призывом прекратить дипломатические отношения с режимом Лукашенко Хватит симуляции. Почему Украина должна разорвать отношения с Беларусью Лукашенко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.