Зеленский откажется от участия в саммите G20, если там будет Путин

Четверг, 3 ноября 2022, 17:48

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что вопрос его участия в саммите G20 в Индонезии будет решен через несколько дней.

Об этом он сказал в Киеве на пресс-конференции после встречи с президентом Греции Екатериной Сакелларопулу, пишет "Европейская правда" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Позиция моя лично и позиция Украины была в том, что если лидер Российской Федерации будет участвовать в саммите, то Украина не будет", - сказал Зеленский

"Посмотрим, как будет в будущем. Сегодня у меня был разговор с президентом Индонезии. Мы поддерживаем отношения. В любом случае, мы были сегодня приглашены. Посмотрим. Несколько дней осталось", - сказал Зеленский.

Саммит "двадцатки" состоится в Индонезии 15-16 ноября.

Как сообщалось, ранее президент Зеленский заявлял, что участие Украины в осеннем саммите G20 будет зависеть от ситуации с безопасностью в стране и от состава участников саммита.

Президент РФ Владимир Путин не исключает возможность своего визита на саммит G20 в Индонезии, но еще "думает".

Саммит состоится на фоне завершения срока действия "зерновой сделки", который истекает 20 ноября. Со стороны России до сих пор нет подтверждения того, что она согласится на продление этой договоренности.

Как писала ЕП, скорее всего, финальное решение относительно будущего соглашения Путин примет на саммите G20. Подробнее об этом читайте в статье "Европейской правды".

Смотрите также блог ЕП: Кто заставил РФ вернуться к "зерновому соглашению"? Что пообещали Путину? 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.