Будапешт передает Украине 15 автобусов Volvo и Ikarus

Понедельник, 19 декабря 2022, 17:37

Транспортное управление Будапешта (BKV) передало на нужды Украины 15 автобусов

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице BKV, пишет "Европейская правда".

15 автобусов - пять Volvo и десять сочлененных "Икарусов" - были переданы временному поверенному в делах Украины в Венгрии Иштвану Балогу 19 декабря года во время символической церемонии, которую провели мэр Будапешта Гергей Корачонь и генеральный директор BKV Zrt Тибор Болла.

 

"Обновление автобусного парка BKV позволило 15 транспортным средствам, выведенным с дорог Будапешта, продолжить свою работу в украинских городах. BKV уже помогает соседней стране и ее гражданам, которые бегут в Украину, предоставляя автобусы для обогрева и гуманитарную помощь. Мы рады, что смогли откликнуться на этот запрос", - говорится в заявлении.

Отмечается, что в сотрудничестве с посольством Украины в Венгрии начато заключение необходимых контрактов, после чего автобусы могут быть перемещены в новые места.

Читайте интервью мэра Будапешта "Мне стыдно, что Венгрию Орбана воспринимают как страну на стороне России".

О том, что действительно происходит в Венгрии, каково отношение к Украине и с кем реально продолжать диалог в этой стране - в подробном обзоре "Европейской правды" Одолеть вечного Орбана: кто поможет выйти из кризиса в отношениях Украины и Венгрии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.