Авиапассажиров в Британии предупредили о задержках из-за забастовки работников паспортного контроля

Пятница, 23 декабря 2022, 12:55

Пассажиров британских аэропортов предупредили о возможных перебоях в работе аэропортов в связи с присоединением к национальной забастовке сотрудников паспортного контроля.

Об этом сообщило агентство Reuters, пишет "Европейская правда".

Профсоюз государственных и коммерческих служб заявил, что к забастовке присоединятся более тысячи сотрудников пограничных служб. Они присоединились к акции вслед за медсестрами, парамедиками, работниками железнодорожного и почтового секторов в рамках крупнейшей за последние десятилетия волны забастовок по вопросам оплаты и условий труда в Великобритании.

Во Франции на рождественские выходные могут отменить более трети поездов из-за забастовки железнодорожников

Членам профсоюза Border Force было предложено повышение зарплаты на 2%, а это намного ниже инфляции, которая в ноябре составила 10,7%.

Пограничные силы извинились за возможные перебои в работе путешественников, прибывающих в Британию, и заявили, что они работают с партнерами из туристической отрасли, чтобы справиться с потоком пассажиров и товаров.

Между тем Хитроу, самый загруженный аэропорт Великобритании, сообщил о "минимальных очередях" в залах прилета.

Гатвик, второй по загруженности аэропорт, заявил, что пассажирам следует рассчитывать на более длительное ожидание на паспортном контроле в период с пятницы и до конца года.

Накануне забастовки, которая продлится до 31 декабря, за исключением 27 декабря, правительство заявило, что готовит военнослужащих и государственных служащих для работы на паспортном контроле в аэропортах и портах.

Ранее британские власти посоветовали людям не заниматься контактными видами спорта и не напиваться в то время, когда бастуют работники скорой помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.