Глава МИД Германии хочет противостоять российской пропаганде на встрече G20

Среда, 1 марта 2023, 15:41

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок не хочет оставлять без ответа пропаганду своего российского коллеги Сергея Лаврова на встрече министров иностранных дел группы ведущих экономик G20 в Индии.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает ntv.

Бербок "не оставит сцену России и, в случае необходимости, будет решительно противодействовать российской пропаганде, как это было в прошлом", заявил представитель Федерального министерства иностранных дел перед отъездом министра на встречу G20.

Как страна, председательствующая в G20, Индия, как и ее предшественница Индонезия, очень прагматично относится к присутствию российских представителей, сказал спикер.

Поэтому с Россией запланированы чисто рабочие сессии и никакой праздничной сопроводительной программы.

Индия всегда воздерживалась от голосования за резолюции о войне в ООН.

Как сообщалось, делегация ЕС не поддержит заявление на встрече министров иностранных дел "Группы двадцати" в Индии, если оно не будет содержать осуждение войны России против Украины.

Основные встречи G20 состоятся в четверг после приветственного ужина в среду.

В G20 входят состоятельные страны G7, а также Россия, Китай, Индия, Бразилия, Австралия и Саудовская Аравия, среди других стран.

Встреча министров иностранных дел происходит через несколько дней после встречи министров финансов стран G20 в Бенгалуру, на которой не смогли достичь консенсуса по совместному заявлению.

Причиной стало нежелание России и Китая соглашаться на приемлемые для других формулировки относительно войны РФ против Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.