Шойгу: Беларусь получила авиацию и "Искандеры", способные наносить тактические ядерные удары

Вторник, 4 апреля 2023, 12:42

Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что Беларусь уже имеет в распоряжении штурмовые самолеты и комплексы "Искандер-М", которые способны нанести тактические ядерные удары.

Об этом Шойгу сказал на тематическом селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных сил России во вторник, сообщает "Европейская правда".

"Часть белорусских самолетов штурмовой авиации получили способность наносить удары по объектам противника средствами поражения в ядерном оснащении.

Ядерное оружие РФ в Беларуси означает потерю Лукашенко субъектности - Зеленский

Кроме того, Вооруженным силам Беларуси передан оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М". Он может использовать ракеты как в обычном, так и в ядерном исполнении", - заявил Шойгу.

С 3 апреля на одном из российских полигонов начались учения белорусских расчетов порядку применения "Искандер-М" "для защиты Союзного государства", добавил Шойгу.

Президент России Владимир Путин заявил в прошлом месяце, что планирует разместить российское тактическое ядерное оружие в Беларуси.

На прошлой неделе самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что Москва также может разместить стратегическое ядерное оружие, если возникнет такая необходимость.

Читайте также: Ошейник для Лукашенко: как тактическое ядерное оружие РФ изменит расклады в Беларуси

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.