На границе Латвии и Беларуси трое мигрантов напали на латвийского пограничника

Среда, 3 мая 2023, 07:13

На границе Латвии и Беларуси при попытке незаконного пересечения группой из около 90 мигрантов трое граждан Индии напали на латвийского пограничника, их задержали.

Об этом рассказал глава МВД Латвии Марис Кучинскис на заседании правительства, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал Delfi.

Министр внутренних дел Латвии отметил, что ситуация на границе между Латвией и Беларусью до сих пор остается неспокойной, поскольку десятки нелегалов не оставляют надежды пробраться на территорию Евросоюза.

Кучинскис пояснил, что в ночь на 2 мая были задержаны иностранцы, которые набросились на пограничника. Остановить нападавших смогли лишь с помощью служебных собак. По данным, предоставленным Государственной пограничной службой, задержанными могут быть граждане Индии.

О том, что ситуация на границе все еще остается напряженной и даже ухудшилась, заявил и министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс, который во вторник исполнял обязанности премьер-министра Латвии.

Глава внешнеполитического ведомства сообщил, что с приближением лета количество нелегальных мигрантов будет только расти, соответственно, увеличится и объем работы, который выполняют пограничники.

Напомним, на прошлой неделе парламент Литвы принял закон, позволяющий пограничникам разворачивать мигрантов, которые нелегально пересекают границу страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.