Француз протаранил шлагбаум на польской границе: очень хотел "новой жизни" в России

Четверг, 4 мая 2023, 17:21

Польские пограничники задержали и оштрафовали 36-летнего гражданина Франции, который протаранил шлагбаум на границе Польши и России, потому что, по его словам, стремился попасть туда для новой жизни.

Об инциденте польская Пограничная служба сообщила в четверг, пишет "Европейская правда".

Во вторник, 2 мая, после 8 утра француз появился на регистрацию в пункте пропуска в селе Гжехотки, что на границе с Калининградской областью России. При себе мужчина не имел никаких документов, дающих право на пересечение границы.

"Сотрудники Пограничной службы не позволили мужчине выехать из Польши. Однако мужчина снова появился на пункте пропуска в Гжехотках около 15:00. Однако на этот раз он решил не останавливаться для прохождения пограничного контроля", – сообщили пограничники.

Мужчина в авто резко разогнался, протаранил шлагбаум, но увидев, что сотрудник Пограничной службы разворачивает шип для остановки транспортного средства, остановился перед ним.

Француза задержали. Во время обыска в его авто нашли 11 единиц охотничьих патронов, на которые он не имел необходимого разрешения на ввоз в Польшу, тогда как на родине во Франции – имел.

"Сотрудникам Пограничной службы он заявил, что ему необходимо попасть в Россию, поскольку именно там он планирует продолжить свою жизнь", – отмечает Пограничная служба Польши.

В результате француза оштрафовали на 500 злотых (109 евро) за попытку насильственного пересечения государственной границы и отсутствие разрешения на ввоз охотничьих патронов в Польшу.

Напомним, ранее на этой неделе на границе Латвии и Беларуси при попытке незаконного пересечения группой из около 90 мигрантов трое граждан Индии напали на латвийского пограничника, их задержали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.