Умеров: Украина предлагает провести форум оборонных индустрий со странами Балтии

Суббота, 27 января 2024, 17:40

Министр обороны Рустем Умеров во время встречи с министром иностранных дел Литвы Габриелюсом Ландсбергисом в Киеве 27 января предложил провести совместный оборонный форум Украины и стран Балтии.

Об этом, как пишет Европейская правда, Умеров сказал по итогам встречи.

Во время встречи глава Минобороны поблагодарил правительство и народ Литвы за непоколебимую поддержку Украины, в частности за лидерство в коалиции по разминированию, и проинформировал главу литовского МИД о ситуации на передовой.

"Обсудили возможность обмена военным опытом и сотрудничества в сфере военных технологий. Предложили организовать общий форум Украины и стран Балтии по вопросам ОПК с участием ведущих производителей и инвесторов", – добавил он.

Напомним, ранее министры иностранных дел Украины и Литвы Дмитрий Кулеба и Габриелюс Ландсбергис обсудили совместное производство беспилотников.

Еще в прошлом году Киев объявлял, что работает над созданием альянса оборонных индустрий, который бы объединил производственные мощности оружейных предприятий Украины и государств Запада и помог наладить производство современной техники для нужд Вооруженных Сил.

В декабре прошлого года Украина провела общий оборонный форум из США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.