Кулеба в Мюнхене поговорил с Блинкеном о помощи США, в частности ATACMS

Суббота, 17 февраля 2024, 13:09

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба провел переговоры с государственным секретарем США Энтони Блинкеном 17 февраля на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

Об этом он написал в Twitter (X), сообщает "Европейская правда".

По словам Кулебы, главной темой переговоров с Блинкеном была дальнейшая поддержка Украины со стороны США.

"Я поблагодарил его за все, что Соединенные Штаты уже сделали для Украины. Я также донес до него ощущение неотложности и текущие приоритетные потребности украинских защитников: боеприпасы, противовоздушная оборона и средства дальнего радиуса действия", – отметил глава МИД.

"В этом контексте я представил аргументы в пользу предоставления Украине ракет ATACMS дальностью более 300 километров", – добавил он.

Кулеба подчеркнул, что продолжение военной помощи со стороны США является критически важным для Украины, и Киев и Вашингтон активно работают над соответствующими решениями.

Генсек НАТО: Чем дольше США медлят с помощью, тем больше украинцев гибнут на фронте

Напомним, на этой неделе Сенат США проголосовал за пакетный законопроект, который предусматривает 61 млрд долларов для Украины. Но Палата представителей США ушла на перерыв до конца февраля, не проголосовав пакетный проект закона, в который входят средства на поддержку Украины.

Читайте также: Заложники атаки на Байдена: что мешает Украине получить финансирование от США

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.