В Сербии самолет со 106 людьми подвергся разрушениям сразу после взлета, но никто не пострадал

фото
Понедельник, 19 февраля 2024, 22:39

Пассажирский самолет E-195, который эксплуатирует сербская национальная авиакомпания AirSerbia, во время взлета 18 февраля врезался в наземное оборудование и получил существенные повреждения во время взлета.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на АР.

Инцидент произошел в воскресенье днем, когда самолет со 106 людьми на борту должен был отправиться в Дюссельдорф из белградского аэропорта имени Николы Теслы.

Борт начал двигаться посередине взлетно-посадочной полосы, поэтому ему не хватило пространства, чтобы набрать достаточную скорость перед взлетом. Вскоре после отрыва от земли он врезался в радиомаяки, передающие информацию от диспетчеров к пилотам.

На фото очевидцев видны повреждения, которые получил фюзеляж и стабилизатор с левой стороны. Утверждается, что из поврежденного самолета вытекало топливо, поэтому пожарные лили на место повреждения пену.

Самолет держался на небольшой высоте и через час снова приземлился в аэропорту Белграда. Пассажиров успешно эвакуировали – ни они, ни экипаж не пострадали.

После инцидента аэропорт Белграда на некоторое время закрыли, а входящие рейсы направили на другие аэродромы.

Напомним, в Швейцарии вблизи аэродрома Гренхен в воскресенье днем разбился самолет с парашютистами: пилот погиб, а остальным одиннадцати пассажирам удалось благополучно приземлиться на землю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.