Владимир Дубовик

директор Центра международных исследований, доцент кафедры международных отношений Одесского национального университета имени Мечникова
Все публикации автора
Трамп и его партия: как и почему республиканцы поменяли свою идеологию
Еще четыре года назад руководство Республиканской партии делало многое, чтобы не допустить Трампа к власти. Теперь же республиканская партийная машина превратилась в протрамповскую (укр.)
Обида Трампа и новые вызовы: как будут развиваться отношения Украины и США в 2020 году
Одно из ключевых последствий "украиногейта" – это направление стало "токсичным" для американских политиков. А вдобавок антиукраинские настроения становятся все более распространенными среди самых последовательных сторонников Трампа (укр.)
Новый уровень наказания Трампа: что изменилось после решения Конгресса об импичменте
Слушания по импичменту переходят в публичную плоскость. Если раньше они проходили за закрытыми дверями, то теперь должны стать открытыми (укр.)
Украина в эпицентре кризиса: что показали записи Волкера и чего не стоит делать Киеву
Украина была очень близка к тому, чтобы уступить Трампу. Однако до конца непонятно: речь шла об уступках для разблокирования американской помощи или только ради визита в Вашингтон... (укр)
Отставка Волкера: что ее вызвало и какие последствия она будет иметь для Украины
Отставка Курта Волкера, как и скандал вокруг давления Дональда Трампа на Киев,который только набирает обороты, в определенной степени подрывают потенциал США по дальнейшей помощи Украине.
Встреча в шаге от катастрофы: какие последствия для Украины будет иметь скандал в США
Президент Трамп не посмеет продолжать оказывать давление на Украину, по крайней мере, делать это публично. Однако, хотя катастрофы в отношениях с США и не произошло, высокие риски остаются актуальными.
Шантаж на фоне выборов: почему разговор с Зеленским может привести к импичменту Трампа
Действительно ли Дональд Трамп шантажировал украинского президента? Официальный Киев оказался в эпицентре скандала, который грозит перерасти в серьезный конституционный кризис в США.
Ястреб против Трампа: какие последствия будет иметь отставка Джона Болтона
После скандалов и разногласий в видении внешней политики со своими предыдущими советниками Трамп будет искать максимально комфортную для себя кандидатуру. Упростит ли это "большую сделку" с РФ? (укр.)
Трамп в режиме экономии? Что показал скандал вокруг "Мотор Сич"
Новости о приобретении Китаем пакета акций компании "Мотор Сич" просто появились в неудачный момент. В другое время Белый дом лишь выразил бы свою озабоченность. Однако с новой реальностью приходится считаться.
В поисках "анти-Трампа": почему президентская кампания в США началась раньше обычного
До президентских выборов в США осталось еще больше года, однако предвыборные страсти уже разбушевались не на шутку. Кто бросит вызов Дональду Трампу в 2020 году?
Триумф Трампа, победа России и "помощь" Луценко: какая опасность скрыта в новостях из США
Для Трампа это – победа. Но для Украины главное – то, что у этой истории появилась украинская составляющая, способная всерьез навредить нашему государству
Кто бросит вызов Трампу: в США стартовало выдвижение кандидатов в президенты
Обозреватели шутят, где же будет больше кандидатов: на выборах президента Украины или от Демократической партии на американских выборах 2020 года.
Трамп без тормозов: что означает смена главы Пентагона
Миф, что Дональд Трамп будет заниматься лишь внутренней политикой, отдав внешнюю в руки специалистов, лопнул. Президент решил доказать, что способен справиться без "регентов". А значит, новые отставки не за горами.
Второй срок для Трампа: четыре урока промежуточных выборов в США
Выборы показали: Дональд Трамп сохраняет хорошие шансы на выдвижение еще на один срок. Демократы, хоть и получили результат хуже ожиданий, наметили подходы для президентской кампании.
Верховный суд под контролем: какие последствия будет иметь самая скандальная победа Трампа
Внутри Верховного суда США наметился перевес в сторону консерваторов - теперь от него не следует ожидать решений, расширяющих гражданские права. Назначение Кавано также стало вызовом движению за права женщин.