Анастасия Герасимчук

ассистент редактора UA: UkraineAnalytica, аффилированный эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Все публикации автора
Что принес Украине еврейский день Владимира Зеленского
Нетаньяху хотел успеть в Киев до отставки Гройсмана, ведь сейчас Украина – единственное государство в мире (кроме Израиля), где и президент, и премьер-министр являются евреями по национальности... (укр.)
Ливийская бомба под ЕС: почему Евросоюз больше всех проиграл от войны в Африке
События в Ливии стали испытанием для единства ЕС. Это создает новое "окно возможностей" для РФ, заинтересованной в новой волне мигрантов в ЕС перед выборами в Европарламент (укр.)
"Иерусалим наш": Трамп сделал жесткий выбор в ближневосточном конфликте
На протяжении более 20 лет все президенты США откладывали официальное признание Иерусалима столицей Израиля. Свой шаг Дональд Трамп назвал началом новой страницы в урегулировании ближневосточного конфликта. Впрочем, для арабских лидеров это решение стало фактическим объявлением войны.
Референдум, дающий шанс ИГИЛ: почему мир не приветствует независимость Курдистана
Является ли референдум о независимости Иракского Курдистана искренним стремлением к собственной государственности? Или же это только желание использовать его результаты как весомый аргумент для переговоров с центральной властью в вопросе расширения автономии?
Иран голосует против санкций: фундаменталисты проиграли выборы президента
Президентские выборы в Иране стали особенными – их победитель Хасан Рухани осмелился противостоять верховному руководителю аятолле Хаменеи. Он открыто обвинял своих оппонентов в экстремизме и подчеркивал неприятие иранцами политики "казней и тюрем".