Татьяна Калиновская

журналистка, Минск
Все публикации автора
Трактор против коронавируса: что стоит за отказом Лукашенко от карантина в Беларуси
Внезапно для себя Беларусь стала самой либеральной страной в Европе. В отличие от соседей, где ввели жесткие карантинные ограничения, Минск до последнего старается их избежать.
Беларусь снова с Европой. Что изменится в стране после отмены санкций ЕС
Проевропейская часть белорусов встретила решение ЕС со сдержанным одобрением. Их беспокоит резко участившиеся имперские притязания России. В ситуации, когда без улучшения отношений с ЕС избежать "соседского поглощения" почти невозможно, заморозка нынешнего режима уже не выглядит излишне высокой ценой.
"Базовые ценности". Сможет ли Минск отказать РФ в размещении военной авиабазы
Хотя Александр Лукашенко опроверг открытие в стране российской авиабазы, многие уверены – негласная договоренность о ее размещении уже достигнута. Однако события в Украине многому научили Лукашенко. Он будет затягивать решение вопроса, усложняя переговорный процесс или ратификацию соглашения в парламенте...
Лукашенко меж двух огней
После нескольких месяцев бойкота в Минске пришло понимание: белорусы должны держаться за украинский рынок... Тем не менее, ситуация в Украине играет на руку Лукашенко. По сравнению с Владимиром Путиным он уже не выглядит "последним диктатором Европы"... Настоящим же клондайком стало для Беларуси российское продуктовое эмбарго.