Юрий Панченко

редактор "Европейской правды"
Все публикации автора
Американская помощь Путину: зачем США поддерживают РФ в торговом споре с Украиной
Сейчас США заинтересованы в слабой и невлиятельной ВТО, которая не может помешать крупным странам принимать решения по своему усмотрению. И в этом США Трампа выступает безусловным союзником РФ Путина.
Армения начинает сезон посадок: за что арестован экс-президент
Новое правительство Армении решилось на выполнение самого сложного предвыборного обещания – в стране началось уголовное преследование представителей бывшей власти. Такие действия Еревана все хуже воспринимают в Москве.
ВТО перевела стрелки: Украина проиграла уже второе дело о российской торговой войне
Украина проиграла в ВТО дело, имея очень перспективные позиции. И это ставит вопрос: как теперь выглядят наши шансы в других спорах с РФ – по самым принципиальным для нас вопросам, таким как блокирование транзита и санкции.
Мораторий пошел лесом: почему Порошенко не поддержал новый запрет экспорта древесины
Впервые за последние годы украинские власти нашли в себе силы пойти против популистов в крайне болезненном вопросе моратория на экспорт древесины. Впрочем, остается открытым вопрос: получит ли этот шаг продолжение? (укр.)
Пограничный спор: Армения стремится ослабить зависимость от РФ
Показное спокойствие, с которым в РФ встретили смену правительства в Армении может дать немалую трещину. Конфликт между странами может вызвать инициатива Еревана пересмотреть соглашение о статусе российских пограничников (укр.).
Европа грязи не боится: украинский экспорт с необычной судьбой
Могут ли украинские грязи получить признание в Европе? Да, речь идет именно о грязи, но о лечебной. Однако как доказать, что продукция из далекого и неизвестного Славянска лучше минералов Мертвого моря?
Пилить лес и ссориться с ЕС: зачем Украине новый мораторий на вывоз древесины
Украина идет на дополнительное обострение отношений с ЕС в чувствительном вопросе моратория на экспорт древесины. В правительстве до последнего колебались с поддержкой законопроекта о расширении этого моратория.
Эхо Волынской годовщины: вспыхнет ли новый конфликт между Украиной и Польшей
Между Польшей и Украиной может появиться новая точка напряженности. Накануне местных выборов исторические темы вновь становятся инструментом мобилизации сторонников действующей власти...
Удивить черникой: готовы ли в ЕС покупать необычные продукты из Украины
Реально ли убедить европейцев покупать "нечто особенное" украинского производства? Непростая задача - особенно без больших рекламных бюджетов, которых нет у отечественных компаний. Но, как оказалось, вполне посильная.
Волынь теряет популярность: как Польша отметила юбилей волынской трагедии
Полтора десятка человек в футболках с изображением Путина или несколько завуалированными символами Новороссии долго не могли начать свое мероприятие. Как оказалось, ждали опоздавших, которые должны были принести плакаты...
Волынское обострение: Польша показала жесткость в историческом конфликте с Украиной
Президенты двух стран Порошенко и Дуда посетили Волынь – но не нашли возможности встретиться друг с другом. Впервые за последние годы Украина на самом высоком уровне напомнила об уничтожении и украинских сел поляками.
Волынское обострение: Польша показала жесткость в историческом конфликте с Украиной
Президенты двух стран Порошенко и Дуда посетили Волынь – но не нашли возможности встретиться друг с другом. Впервые за последние годы Украина на самом высоком уровне напомнила об уничтожении и украинских сел поляками.
Визит к другу Путина: зачем Петр Порошенко посетил Сербию
Президент Украины впервые поехал в страну, которая голосовала (да еще и неоднократно!) против резолюции ООН по Крыму. Настоящей сенсацией стали слова Петра Порошенко, что у Украины и Сербии "нет никаких проблем в двусторонних отношениях".
Иван Миклош: после создания Антикоррупционного суда будет и приватизация, и даже рынок земли
Соруководитель Стратегической группы советников по поддержке реформ: "Для того чтобы люди почувствовали улучшение, необходимо, чтобы рост экономики был не менее 6-7%. Для этого нужно увеличить ежегодный приток инвестиций на $10 млрд".
Смена правительства во фоне протестов: что и почему происходит в Грузии
Премьер-министр Грузии подает в отставку на фоне прошедших протестов – крупнейших в стране после поражения Саакашвили. От больших проблем "Грузинскую мечту" пока спасает лишь фактический разгром парламентской оппозиции.