Андреас Умланд

Стокгольмский центр восточноевропейских исследований, Шведский институт международных отношений
Последние публикации автора
Обновление кризисом: как меняется ЕС под влиянием развязанной Путиным войны
Укрепит или ослабит европейское сообщество государств продолжающаяся российско-украинская война?
"Слепая зона" политики в отношении Украины: открытое письмо правительству Германии
Фразы типа "Украина не должна проиграть" или "РФ не должна победить" лишь вызывают политическую неопределенность и вредят Германии.
Пять аргументов в пользу расширения: почему ЕС не должен отказать Украине
Предоставление Киеву перспективы членства в ЕС станет ответом на массированную атаку Путина на жизнь, родину и идентичность украинцев.
Партнерство без Меркель: как изменятся отношения Киева и Берлина в новой мировой реальности
Киеву стоит переосмыслить акценты своей внешней политической, экономической и культурной политики. Одним из направлений могут стать отношения Украины с Германией...
Будет ли Россия важным торговым партнером ЕС после снятия санкций? Анализ экономических перспектив РФ
Большинство аналитиков предполагают, что санкции все же будут отменены в среднесрочной перспективе. Однако даже если санкции будут полностью отменены, торговые и инвестиционные потоки из России вряд ли восстановятся до докризисного уровня.
Курс на НАТО. Оправданы ли надежды Украины и Грузии
Эстония, Латвия или Литва не имели бы сегодня никаких шансов вступить в НАТО, если бы они не сделали этого в 2004 году... Украина и Грузия получат шанс вступить в НАТО только тогда, когда их конфликты с Россией будут полностью погашены, то есть когда они больше не будут нуждаться в защите Альянса.
Трансформация Украины – вызовы и значение для Запада
В будущем потребуется еще более тесное сотрудничество украинских реформаторов и зарубежных друзей Украины. Не менее важно мотивировать Кремль полностью прекратить его "гибридную войну" против Украины. Иначе помощь Запада, уже исчисляемая миллиардами, может оказаться безрезультатной.
Три инструмента Кремля против Украины
Ключевой аспект "гибридной" войны Кремля состоит вовсе не в непосредственном военном воздействии. Украинцы должны быть измучены состоянием неопределенности, длящимся в течение многих лет, постоянно находясь в состоянии между спокойствием и напряженностью, войной и миром.
Переборщил ли Кремль? Последствия турецкого кризиса для стабильности путинского режима
Вес Турции на международной арене гораздо выше, чем всех тех стран, с которыми Россия конфликтовала ранее – Молдовы, Украины или Грузии... Рост напряженности в российско-турецких отношениях может – вместе с рядом других проблем – стать началом конца путинской системы в России...
Подрывают ли Китай и французские политики режим нераспространения ядерного оружия?
Нападение России на Украину подрывает базовую логику Договора 1968 года о нераспространении ядерного оружия. Именно поэтому китайское правительство, а также некоторые французские политики своей неоднозначной оценкой действий РФ помогают Кремлю подрывать режим нераспространения.
Все публикации автора