Мат в защиту России: новые аргументы союзников Москвы в ПАСЕ

Вторник, 9 апреля 2019, 10:26 — , народный депутат, член ПАСЕ
Фото пресс-службы Совета Европы

Пока в Украине в разгаре президентская кампания, в Европе происходят тревожные для нашей страны вещи. И сегодня каждому политику нужно продемонстрировать, что он готов защищать страну.

Только что по срочной процедуре было проголосовано решение о внесении в повестку дня ПАСЕ вопроса об изменении процедуры применения санкций, а в реальности - вопроса о снятии санкций с России.

Читайте также
Совет Европы ведут к перевороту: как планируют обезопасить Россию от санкций в ПАСЕ

Голосование будет в среду.

Как ни странно, среди открытых лоббистов этого выступили представители Германии, Нидерландов, Швейцарии и других уважаемых государств. Основной аргумент состоял в том, что без 32 миллионов евро, которые Россия не заплатила, Совет Европы будет испытывать "неприемлемые затруднения".

Принятие этого документа будет означать снятие санкций с России в ПАСЕ, что повлияет на снятие других ограничений, и не только в Страсбурге.

Открыто многие иностранные коллеги говорили о поставленных им задачах на уровне руководства их стран.

Это последний шанс для агрессора пробить брешь в международной политической институции, поэтому на достижение результата брошены все силы.

Это показало заседание бюро Европейской народной партии, которое закончилось личным оскорблением в мой адрес со стороны не просто депутата, а главы немецкой делегации в Ассамблее Андреаса Ника.

Агрессивная реакция немецкого коллеги началась после моего комментария о том, что нельзя обосновывать снятие санкций финансовыми трудностями, особенно в размере 32 миллионов евро для 46 стран.

По их мнению, лишение доходов для 250 профессиональных и нужных сотрудников СЕ - это серьёзный удар.

Мне прошлось напомнить о том, что более 10 тысяч человек лишились жизни, защищая европейские страны от российской агрессии, сумму в размере 32 миллионов граждане Украины платят из бюджета на армию каждые три дня - для защиты Европы и европейских ценностей.

После чего со словами "F..CK OFF" и "Восточноевропейские Stammtisch" в адрес председателя ЕНП Александра Почеча (Польша) и остальных членов бюро немногочисленная группа из четырех человек покинула заседание группы.

Все оставшиеся члены бюро единогласно проголосовали против изменения процедуры и осудили поведение этих лиц.

Трудно дать оценку, кого именно послал Ник - всех родственников погибших, или всю страну, или меня, как представителя крымских татар и еврейской общины. Сейчас рассматриваю вопрос о привлечении к ответственности в административном и судебном порядке лица за оскорбление чести и достоинства.

Реакция, по моему мнению, была вызвана безысходностью от невозможности выполнить поставленную задачу и нежелания смотреть правде в глаза. За внесение вопроса об изменении проголосовало 112 депутатов, против - 43.

Сейчас у нас всех одна важная задача: мы должны мобилизовать все силы на международной арене для противостояния этой агрессии.

Призываю руководителей политических сил, президента, кандидатов в президенты, МИД, простых граждан включиться в борьбу.

Срочно достучаться до союзников и врагов, руководства стран Совета Европы и партнеров из США, простых избирателей в других странах для защиты Украины.

Это вопрос высшего уровня, однако я уверен, что вместе мы сможем донести то, что мы боремся не за себя, мы защищаем Европу на границе Украины от агрессии страны-оккупанта.

Публикации в рубрике "Экспертное мнение" не являются редакционными статьями и отражают исключительно точку зрения автора

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua