Делегация ЕС встретилась с палестинскими чиновниками в Газе

Среда, 11 июня 2014, 17:02

Делегация европейских дипломатов встретилась с министрами нового палестинского "правительства единства", сообщает Israel national News.

Джон Гатт-Руттер, представитель ЕС в Иудее, Самарии и Газе, также присутствовал на встрече, вместе с дипломатами из Франции, Швеции, Дании и Португалии.

С 17 министров нового правительства четверо работают на постоянной основе в Газе.

Правительство было приведено к присяге 2 июня в ходе подписания мирного соглашения между исламистскими лидерами ХАМАСа и Палестинской автономией под руководством Рамаллы.

Встреча дала возможность поздравить министров с назначением и получить информацию о ситуации в Газе, а также обнародовать "политическое сообщение, что мы поддерживаем национальное правительство консенсуса", сказал чиновник на правах анонимности.

"Это было продолжением опубликованного заявления", заявила Кэтрин Эштон, которая поздравила новое правительство национального единства.

Стоит отметить, что ХАМАС находится в списке террористических организаций ЕС. Список включает в себя как "ХАМАС" и "ХАМАС Изз ад-Дин аль-Касем", что означает, что и военные и правительственные ветви ХАМАСа признаются террористическими группами в ЕС.

Палестинское правительство единства было создан как "беспартийный, независимый" от "технократов", в попытке предупредить критику в адрес участия ХАМАСа. Но критики отмечают, что "временное правительство", - основной задачей которого является организация всеобщих выборов до конца года и который не имеет политического мандата - несомненно, будет зависеть от ХАМАСа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua