ЕС обеспокоен насилием над мусульманами в Шри-Ланке

Среда, 18 июня 2014, 11:20

Европейский союз очень обеспокоен насилием против мусульман в Шри-Ланке, в результате которого погибли три человека и более 50 получили ранения, сообщает Associated Press.

Представительство ЕС в Коломбо выступило с заявлением, в котором призвало правительство Шри-Ланки обеспечить верховенство права.

"Мы призываем всех шриланкийцев проявлять сдержанность, уважать разнообразие и воздерживаться от насилия, работать вместе, чтобы достичь примирения", сказал он.

Буддисты-радикалы забросали коктейлями Молотова и ограбили дома и предприятия во время нападений в ряде мусульманских городов в юго-западной Шри-Ланке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.