Посол Украины призывает ЕС к третьему этапу санкций в отношении России

Среда, 18 июня 2014, 13:54

Посол Украины при ЕС Константин Елисеев отмечает активное участие России в боевых действиях на востоке Украины.

"От момента начала угроз со стороны Запада мы уже видели захват в заложники наблюдателей от ОБСЕ и детей при попустительстве московских властей и пересечение украинских границ многочисленными грузовиками, наполненными боевиками и оружием, а также несколькими танками с российской территории без какого-либо вмешательства со стороны российских пограничников. Наконец, уничтожение украинского транспортного самолета Ил-76, что привело к смерти 49 человек, и на что так и не пришли официальные соболезнования со стороны Российской Федерации", - отмечается в его письме в Financial Times, опубликованном 18 июня, передает Интерфакс.

Украинский посол напомнил о недавнем аннексии Россией Крыма, а также об использовании Москвой энергоресурсов в качестве инструмента экономического давления на Киев.

"Украинцам сложно понять, что еще должно произойти, чтобы вызвать новую волну санкций против России", - подчеркнул посол.

По мнению Елисеева, все эти действия России направлены на то, чтобы не допустить подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Этот новый тип войны является вызовом для всей системы европейских ценностей и мирового устройства. С этой точки зрения суверенитет Украины должен быть защищен i гарантирован. Нам нужно единство ЕС и солидарность, несмотря на активные попытки Москвы подорвать их", - подчеркнул посол Украины при ЕС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua