Президент ПАСЕ обеспокоена ситуацией на востоке Украины

Среда, 18 июня 2014, 14:51

Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер заявляет о том, что развитие событий на востоке Украины продолжает вызывать обеспокоенность.

"Вчера два журналиста были убиты при минометном обстреле, на выходные 49 человек погибли при взрыве самолета", - отмечается в ее заявлении, текст которого передан агентству "Интерфакс-Украина" в среду, 18 июня.

Президент ПАСЕ напомнила о сообщениях о похищении людей, захвате в заложники детей, гражданских лиц и наблюдателей ОБСЕ.

"Давайте не будем делать ошибок относительно серьезности ситуации. Все стороны должны отступить от обрыва, демонстрировать сдержанность и избегать провокаций. Я приветствую тот факт, что президенты Порошенко и Путин обсудили ситуацию минувшей ночью. Нам нужен политический прорыв, чтобы остановить насилие", - подчеркнула Брассер.

Она также отметила, что предстоящая сессия ПАСЕ на следующей неделе в Страсбурге может стать хорошей возможностью для более детального обсуждения кризиса и путей выхода из него

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.