Самые счастливые в Европе датчане, а самые несчастные - болгары - исследование ЕС

Четверг, 19 июня 2014, 10:11

Согласно исследованию, опубликованному в среду, 18 июня, Национальным бюро статистики Великобритании, в Скандинавии живут самые счастливые народы Европы, тогда как болгары - самые несчастные, сообщает Euobserver.

Девять из десяти жителей Дании и Финляндии считают себя счастливыми людьми, что значительно превышает среднестатистические европейские показатели: всего 69% европейцев считают свою жизнь удовлетворительной и счастливой.

В то же время, в Болгарии ситуация значительно хуже. Всего 38% болгар довольны своим участием, у них также хуже всех в Европе семейная и социальная жизнь, и они меньше всех хотят заниматься спортом. Всего 12% болгар считают, что их жизнь чего-то стоит.

В целом, исследование включало в себя 41 составляющую "благосостояния", включая здоровье, личное счастье и работу, а также комфортность жизни и окружения.

Интересно, что мальтийцы и шведы наслаждаются здоровой и активной жизнью до 72 лет, то есть на двадцать лет дольше, чем эстонцы и словаки. В среднем хорошее здоровье европейцы сохраняют до 61.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua