Россияне сообщили ЕС, что они хотят купить RWE Dea

Четверг, 19 июня 2014, 11:14

L1 Energy, которая принадлежит российской "Альфа-групп", 11 июня уведомила Европейскую комиссию о планирующейся сделке по покупке у германской RWE AG нефтегазового бизнеса (RWE Dea), сообщает Интерфакс.

Европейская комиссия приглашает заинтересованных третьих лиц представлять свои мнения относительно покупки-продажи RWE Dea.

Как сообщалось, в марте RWE и L1 Energy договорились о покупке-продаже RWE Dea за 5,1 млрд евро (сама RWE Dea была оценена в 4,5 млрд евро, российский покупатель также должен был взять на себя ее долги на 600 млн евро).

Между тем, в июне правительство Германии начало изучение сделки на предмет того, не угрожает ли она национальным интересам страны, включая безопасность в энергетике. Расследование властей Германии может занять два месяца.

Сообщалось, что сделка с RWE и L1 Energy может стать крупнейшей зарубежной покупкой российского бизнеса за всю историю. Однако, если Германия ее остановит, это будет самое значительное вмешательство руководства западной страны в сделку с участием российского бизнеса с начала украинского кризиса.

Объем добычи Dea в 2012 году составил 31 млн баррелей нефтяного эквивалента (84 тыс. баррелей в сутки, почти 4,5 млн тонн).

RWE Dea ведет добычу в Германии, Великобритании, Норвегии, Египте и Дании; в Алжире и Ливии ведется обустройство месторождений. Ведется разведка в Алжире, Ирландии, Ливии, Мавритании, Польше, Тринидаде и Тобаго, Туркмении. Также компания управляет мощностями по хранению газа в Германии. В компании занято более 1300 чел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua