ЕС не будет покупать товары из Крыма без украинской сертификации

Пятница, 20 июня 2014, 13:44

Европейский Союз в понедельник 23 июня примет решение не признавать товары и услуги из Крыма, если они не будут иметь украинского сертификата.

Об этом в пятницу сообщил высокопоставленный чиновник ЕС, передает УНИАН.

"Это весьма очевидный шаг. Другими словами, в ЕС из крымских товаров или услуг будут признаны только те, которые имеют сертификат украинской власти. В противном случае мы не будем воспринимать их на территории ЕС", - сказал он. Собеседник агентства подчеркнул, что это решение является "своего рода доктриной непризнание Крыма".

"Мы заявили, что не визнаватимемо аннексию Крыма. И первые меры, которые мы должны предпринять, это будет решение относительно виз, паспортов, которое мы сейчас обсуждаем. В последующие недели будет больше решений по Крыму", - отметил он.

ЕвроПравда ранее писала, что решение о запрете импорта товаров с временно оккупированной АР Крым, в частности вина, может быть принято во время встречи министров иностранных дел стран ЕС, который пройдет в Люксембурге в понедельник 23 июня. Это решение входит в пакет санкций, которые Европа ввела против России за аннексию украинского полуострова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)