ЕС не будет покупать товары из Крыма без украинской сертификации

Пятница, 20 июня 2014, 13:44

Европейский Союз в понедельник 23 июня примет решение не признавать товары и услуги из Крыма, если они не будут иметь украинского сертификата.

Об этом в пятницу сообщил высокопоставленный чиновник ЕС, передает УНИАН.

"Это весьма очевидный шаг. Другими словами, в ЕС из крымских товаров или услуг будут признаны только те, которые имеют сертификат украинской власти. В противном случае мы не будем воспринимать их на территории ЕС", - сказал он. Собеседник агентства подчеркнул, что это решение является "своего рода доктриной непризнание Крыма".

"Мы заявили, что не визнаватимемо аннексию Крыма. И первые меры, которые мы должны предпринять, это будет решение относительно виз, паспортов, которое мы сейчас обсуждаем. В последующие недели будет больше решений по Крыму", - отметил он.

ЕвроПравда ранее писала, что решение о запрете импорта товаров с временно оккупированной АР Крым, в частности вина, может быть принято во время встречи министров иностранных дел стран ЕС, который пройдет в Люксембурге в понедельник 23 июня. Это решение входит в пакет санкций, которые Европа ввела против России за аннексию украинского полуострова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua