В ЕС могут запретить импорт продуктов из Крыма

Четверг, 19 июня 2014, 11:46

Соответствующее решение может быть принято во время встречи министров иностранных дел стран ЕС, который пройдет в Люксембурге в понедельник 23 июня, сообщает Euobserver.

Запрет на ввоз продукции, в частности вина из Крыма в ЕС входит в пакет санкций, которые Европа ввела против России за аннексию украинского полу-острова.

Одновременно индийское издание Business Standart ссылаясь на собственные источники в дипломатических кругах ЕС, утверждает, что решение о запрете импорта из Крыма может быть принято без дискуссии представителями 28 стран ЕС.

В середине мая ЕС за последствиями кризиса в Украине ужесточил санкции и добавил 13 человек и две крымские компании в "черный список".

Сейчас в действия санкции в отношении 61 чиновника из России, Украины и представителей самопровозглашенной власти Крыма. Им запрещен въезд в страны ЕС, а их активы в европейских банках подлежат замороженн.

Напомним, что 23 июня во время встречи министров иностранных дел 28 стран-членов Евросоюза (Совет ЕС в международных делах) в Люксембурге, будет подтверждена политическая согласие на подписание экономической части соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua