В ЕС надеются на ратификацию Украиной Соглашения об ассоциации в сентябре

Пятница, 20 июня 2014, 14:17

Европейский Союз и Украина хотят как можно быстрее начать временное применение Соглашения об ассоциации, подписание которого планируется на 27 июня, сообщает Интерфакс.

"В отношении Украины цель — ратификация в сентябре с тем, чтобы временное применение Соглашения могло начаться до того момента, пока не истек срок действия автономных торговых мер - 1 ноября", - сообщил высокопоставленный европейский чиновник.

Он подчеркнул, что временное применение Соглашения возможно только после того, как Украина ратифицирует его, и передаст Брюсселю соответствующие ратификационные документы.

При этом, чиновник напомнил, что процесс ратификации в ЕС может растянуться на несколько лет в связи с необходимостью ратификации соглашения всеми 28 странами-членами.

"Именно поэтому Соглашение сопровождается решением о временном применении, чтобы как можно быстрее воспользоваться преимуществами, которые дает соглашение обеим сторонам", - сказал европейский чиновник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.