США и ЕС готовят новые санкции против России?

Пятница, 20 июня 2014, 18:09

Соединенные Штаты активизировали переговоры с Евросоюзом о возможных новых санкциях против российского ОПК и высокотехнологичного сектора.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальный источник в госструктурах США, пожелавший остаться анонимным. Причиной активизации переговоров называется  имеющуюся в распоряжении американских властей информацию о готовности России ввести "новые танки" на территорию Украины.

"У нас есть информация, что российские танки выдвинулись со своих позиций на юго-западе России по направлению к Украине", — пояснил источник.

По его словам, санкции могут быть введены с целью не допустить разработки в России технологий следующего поколения, что, в свою очередь, не позволит стране развиваться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)