Забастовка французских авиадиспетчеров привела к отмене более 50 европейских рейсов

Вторник, 24 июня 2014, 09:45

Десятки европейских рейсов отменены вследствие забастовки авиационных диспетчеров во Франции, начавшейся во вторник, 24 июня, сообщает Интерфакс.

Ожидается, что забастовка продлится до 29 июня.

На данный момент известно о 54 рейсах, которые были отменены авиакомпаниями Ryanair и EasyJet. Кроме того, авиакомпания British Airways отменила три рейса из лондонского аэропорта "Хитроу" во французские города Лион, Тулузу и Марсель.

Профсоюзы авиадиспетчеров недовольны предложенным ЕС планом оптимизации воздушного трафика между странами, поскольку он повлечет за собой сокращение рабочих мест.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)