Порошенко доказал в ПАСЕ свое желание проводить реформы

Четверг, 26 июня 2014, 15:14

Председатель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Иван Попеску (депутатская группа "Экономическое развитие") отмечает успешность и перспективность выступления президента Украины Петра Порошенко в ПАСЕ, передает Интерфакс.

"Это однозначный успех Украины. Депутаты всех политических фракций задавали вопросы и получали ответы, и было видно, что ни вопросы, ни ответы не были подготовлены заранее. И самое главное, что члены Ассамблеи увидели перспективу и желание что-то делать. Как относительно мирного урегулирования, так и в плане проведения реформ", - сказал он после сессии ПАСЕ.

Попеску отметил, что сам факт первого зарубежного визита нового украинского президента в Страсбург символичен, поскольку Украина является членом этой организации, а также потому, что сам Порошенко в свое время был членом ПАСЕ от Украины. Кроме того, депутат напомнил, что уже завтра президент посетит Брюссель, где подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС.

"И президент Украины заявляет: мы будем делать все, чтобы получить приглашение не только к  ассоциации, но и к членству в ЕС", - сказал Попеску.

Он также обратил особое внимание на то, что в своем выступлении Порошенко отметил три основных пункта, в которых официальный Киев не намерен уступать: территориальная целостность Украины, мир и европейская интеграция.

"Это выступление было направлено скорее в будущее, при этом даются ответы, как решать вопросы сегодняшнего дня. Но это еще и большой кредит доверия, и это слово "кредит" предусматривает воплощение в жизнь", - сказал Попеску.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)