Совет Европы готов помочь Украине - президент ПАСЕ

Четверг, 26 июня 2014, 13:42

В Совете Европы отмечают, что соблюдение территориальной целостности стран-членов является фундаментальным принципом организации, передает Интерфакс.

"Украина - часть семьи Совета Европы, и мы считаем своим долгом оказать поддержку членам семьи, когда они в этом нуждаются. По сути, все взгляды сконцентрированы сегодня на Украине", - сказала президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер в четверг в Страсбурге перед началом выступления президента Украины Петра Порошенко.

Она подчеркнула, что Совет Европы готов оказывать поддержку Украине, прежде всего, в осуществлении конституционной, судебной, законодательной реформы, в борьбе с коррупцией.

Президент ПАСЕ также приветствовала мирный план, представленный президентом Украины. "Мирный план, подготовленный вами, а также перемирие являются основаниями для надежды", - сказала она.

Брассер также назвал символичным тот факт, что первый иностранный визит Порошенко осуществил именно в Страсбург.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.