Олланд: Порошенко и Путин договорились о перемирии

Понедельник, 30 июня 2014, 20:54

Президенты Украины Петр Порошенко и России Владимир Путин в ходе совместной телефонного разговора с руководителями Франции и Германии сегодня согласились принять договоренность о двустороннем прекращении огня между украинской властью и сепаратистами.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на пресс-службу президента Франции Франсуа Олланда.

Другие пункты договоренности, по сообщению, предусматривают, в частности, быстрое установление действенного механизма контроля за границей вместе с ОБСЕ и "определение способа контроля за рубежом натрьох постах Изварино, Должанский и Червонопартизанск".

Кроме того, договоренность Порошенко и Путина предусматривает "продолжение освобождение заложников и пленных с обоих сторон на основании установленных списков имен" и "организацию предметных трехсторонних переговоров".

По сообщению, сегодня же должен встретиться контактная группа, чтобы достичь договоренности о выполнении этих пунктов. Также договорено, что к этому присоединятся министерства иностранных дел Украины и России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.