Причиной ДТП в Польше, где погибло 7 украинцев, могла быть халатность дорожных служб

Пятница, 6 июня 2014, 09:02
Польские правоохранители объявили первые версии относительно причин атокатастрофи в Польше, в которой погибли по меньшей мере 7 украинцев, пятеро травмированы.

Вчера журналисты, которые посещали место происшествия, были склонны возлагать вину на украинского водителя. Cегодня же оказалось, что причина могла быть другой. Как утверждает прокурор округа Ополе Лидия Сєрадська, следствие рассматривает две основные версии:

1. вина украинского водителя микроавтобуса.

2. вина польских дорожных служб, которые своим транспортом, размещенным на трассе, мешали движению автомобилей и не предупредили об этом водителей должным образом. Это, по мнению прокурора, могло спровоцировать столкновение. В частности речь идет о, вероятно, неисправной световой стрелке оповещения, которую дорожные службы должны выставлять перед местом проведения работ на трассе.

Прокурор также отметила, что водитель украинского микроавтобуса, увидев технический траспорт, успел вырулить, но боком ударился о техническое ограждение, затем перевернулся на крышу и по инерции продвинулся еще несколько метров .

Версию прокурора о неисправности указательной стрелки подтверждает работник фирмы, которая в это время вела работы на трассе, где произошла авария. В электронно письме, направленном в редакцию  польского телеканала TVN24, он написал: "Я неоднократно обращал внимание начальства, что с большого расстояния, да еще и под углом не видно сигнальные огни стрелки. Не раз и не два водители едва уклонялись от столкновения, поняв что прямо на их пути находится колонна технического транспорта. Я даже не сомневаюсь, что эта авария произошла по такой же причине", - отметил корреспондент.

В свою очередь, представитель Генеральной дирекции местных дорог и автострад Михал Ванда заверил, что работы, которые велись на участке трассы, были должным образом обозначены еще за несколько километров.

В местной прокуратуре сказали, что рассматривают обе версии, но предложили подождать несколько дней, чтобы обнародовать официальное заключение.

В четверг в районе польского города Гоголин недалеко Катовиц произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли по меньшей мере 7 украинцев, трое травмированы.

Как сообщала ЄвроПравда, ДТП произошло 5 июня в 11:15 по киевскому времени. Украинский микроавтобус на скоростной автостраде А-4 столкнулся с техническим транспортным средством

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua