Новым президентом Еврокомиссии должна быть женщина - Премьер Италии

Пятница, 6 июня 2014, 12:31

Премьер-министр Италии Матео Ренци выразил желание, что следующим президентом Европейской комиссии (ЕК) должна стать женщина, передает EuroObserver. Однако Ренци не уточнил, кого именно имеет в виду.

"Сначала программа развития, а затем имя президента", - подчеркнул Премьер Италии.

Как пишут итальянские СМИ, возможно симпатии Ренци упали на Кристин Лагард, главу МВФ. Тем более что ее и до сих пор рассматривают как возможного кандидата на должность президента ЕК.

Ранее ЄвроПравда писала что сейчас в ЕК продолжаются дискуссии относительно кандидатуры на пост президента. Однако много говорят о Жане Поле Юнкере, как наиболее вероятном кандидате. Его кандидатуру лоббирует канцлер Германии Ангела Меркель. Против Юнкера выступает Британия и Франция.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"